Статья 1452 ГК РФ. Государственная регистрация топологии интегральной микросхемы

Ст 1452 ГК РФ с комментариями и изменениями 2018-2019 года.

1. Правообладатель в течение срока действия исключительного права на топологию интегральной микросхемы (статья 1457) может по своему желанию зарегистрировать топологию в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Топология, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, государственной регистрации не подлежит. Лицо, подавшее заявку на государственную регистрацию топологии (заявитель), несет ответственность за разглашение сведений о топологии, содержащей государственную тайну, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Если до подачи заявки на государственную регистрацию топологии (заявка на регистрацию) имело место использование топологии, заявка может быть подана в срок, не превышающий двух лет со дня первого использования топологии.

3. Заявка на регистрацию должна относиться к одной топологии и содержать:

  • 1) заявление о государственной регистрации топологии с указанием лица, на имя которого испрашивается государственная регистрация, а также автора, если он не отказался быть упомянутым в качестве такового, места жительства или места нахождения каждого из них, даты первого использования топологии, если оно имело место;
  • 2) депонируемые материалы, идентифицирующие топологию, включая реферат;
  • 3) утратил силу с 1 октября 2014 года. - Федеральный закон от 12.03.2014 N 35-ФЗ.

4. Правила оформления заявки на регистрацию устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.

5. На основании заявки на регистрацию федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности проверяет наличие необходимых документов и их соответствие требованиям пункта 3 настоящей статьи. При положительном результате проверки указанный федеральный орган вносит топологию в Реестр топологий интегральных микросхем, выдает заявителю свидетельство о государственной регистрации топологии интегральной микросхемы и публикует сведения о зарегистрированной топологии в официальном бюллетене.

По запросу указанного федерального органа исполнительной власти либо по собственной инициативе автор или иной правообладатель вправе до момента государственной регистрации дополнять, уточнять и исправлять материалы заявки на регистрацию.

6. Порядок государственной регистрации топологий, формы свидетельств о государственной регистрации, перечень указываемых в свидетельствах сведений и перечень сведений, публикуемых федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в официальном бюллетене, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.

7. По заявлению правообладателя федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности вносит изменения, относящиеся к сведениям о правообладателе и (или) об авторе топологии, в том числе к наименованию или имени правообладателя, его месту нахождения или месту жительства, имени автора топологии, адресу для переписки, а также изменения для исправления очевидных и технических ошибок в Реестр топологий интегральных микросхем и свидетельство о государственной регистрации топологии.

Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности публикует в официальном бюллетене сведения о любых изменениях записей, внесенных в Реестр топологий интегральных микросхем.

8. Сведения, внесенные в Реестр топологий интегральных микросхем, считаются достоверными, если не доказано иное. Ответственность за достоверность представленных для регистрации сведений несет заявитель.

Комментарий к статье 1452 ГК РФ:

1. В абзаце 1 п. 1 комментируемой статьи закреплено правило: правообладателю (владельцу исключительного права на топологию) принадлежит право осуществить государственную регистрацию топологии в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности, т.е. в Роспатенте.

Из этой нормы вытекает и обязанность Роспатента осуществить такую регистрацию.

2. Данное право всегда принадлежит правообладателю. См. также абз. 2 п. 3 ст. 1451 и п. 5 комментария к ст. 1451 ГК РФ.

Следует полагать, что право осуществить регистрацию может реализовать и владелец исключительной лицензии.

3. Право на регистрацию правообладатель осуществляет "по своему желанию". Это значит, что регистрация не является обязательной, что права на топологию, указанные в ст. 1449 ГК РФ, возникают независимо от того, была ли проведена такая регистрация. Вместе с тем государственная регистрация топологии связана с затратами времени и средств (подготовка документов и материалов заявки, уплата пошлин). Кроме того, при наличии государственной регистрации подлежат обязательной государственной регистрации также договоры об отчуждении исключительного права на эту топологию и лицензионные договоры (п. 2 ст. 1460). Это еще одно дополнительное бремя.

С другой стороны, государственная регистрация влечет и преимущества: "сведения, внесенные в Реестр топологий интегральных микросхем, считаются достоверными, если не доказано иное" (п. 8 ст. 1452 ГК РФ).

Частный случай этой последней нормы указан во второй фразе ст. 1450 ГК РФ. См. также п. 3 комментария к ст. 1450 ГК РФ.

4. В абзаце 1 п. 1 комментируемой статьи указывается, что право на регистрацию может быть осуществлено в течение срока действия исключительного права на топологию.

Следует считать, что на основе этой нормы заявка может быть подана до истечения срока действия исключительного права. На основе такой заявки Роспатент обязан осуществить государственную регистрацию, даже если срок действия исключительного права ко дню государственной регистрации уже истек.

5. Серьезное ограничение срока на подачу заявки содержится в п. 2 комментируемой статьи.

Даже если заявитель не знал и не должен был знать о наличии идентичной оригинальной топологии другого лица (п. 3 ст. 1454 ГК РФ), в связи с более ранним использованием или регистрацией которой его право прекратилось, и подал заявку в то время, когда срок действия его исключительного права уже истек, то такая регистрация должна считаться недействительной.

6. Абзац 2 п. 1 относится к топологиям, содержащим сведения, составляющие государственную тайну.

Поскольку ГК РФ не предусматривает особого порядка регистрации секретных топологий, такие топологии вообще не должны представляться на регистрацию в Роспатент.

Вторая фраза, содержащаяся в абз. 2 п. 1, устанавливает ответственность заявителя, которая может наступить в том случае, если топология, к которой относится заявка, содержит государственную тайну и при подаче заявки эта государственная тайна будет разглашена. Конечно, эта норма здесь неуместна и, уж во всяком случае, она не должна пониматься ограничительно: владелец секретной топологии будет нести ответственность и в других случаях разглашения сведений о топологии, содержащей государственную тайну.

7. Пункт 2 комментируемой статьи устанавливает, что по истечении двух лет с даты первого использования топологии заявка на нее не может быть подана.

Следовательно, государственная регистрация, осуществленная по такой заявке, должна считаться недействительной; она не дает заявителю (правообладателю) никаких преимуществ (см. п. 3 комментария к ст. 1452 ГК РФ).

8. Пункт 3 анализируемой статьи устанавливает основные требования к заявке на государственную регистрацию топологии. Заявка подается в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности (т.е. Роспатент; см. п. 7 ст. 1232 ГК РФ).

Содержащееся в заявке заявление представляет собой ходатайство правообладателя о проведении государственной регистрации.

Важнейшую часть заявки составляют материалы, идентифицирующие топологию. Это могут быть образцы микроэлектронных изделий либо визуально воспринимаемые материалы, отображающие каждый слой регистрируемой топологии.

Следует полагать, что если образцы микроэлектронного изделия не включены в заявку, то заявитель должен включить в заявку визуально воспринимаемые материалы, отображающие все слои топологии. В противном случае регистрация не будет относиться к той части топологии, которая не отображена в этих материалах.

Пошлины, касающиеся регистрации топологий, установлены в ст. 333.30 Налогового кодекса РФ.

9. В настоящее время сохраняют свою силу Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на официальную регистрацию топологии интегральной микросхемы, утвержденные Приказом Роспатента от 25 февраля 2003 г. N 26 (БНА. 2003. N 17).

10. В соответствии с п. 4 и 6 комментируемой статьи федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности (т.е. Министерство образования и науки РФ), имеет право (и обязан) принять:

  • 1) правила оформления заявки на регистрацию топологии,
  • а также определить:
  • 2) порядок государственной регистрации топологии,
  • 3) формы свидетельств о государственной регистрации топологии и перечень указываемых в нем сведений,
  • 4) перечень сведений, публикуемых Роспатентом в официальном бюллетене.

11. Абзац 1 п. 7 комментируемой статьи устанавливает, что если следующие юридические факты относятся к зарегистрированным топологиям, то они подлежат государственной регистрации в Роспатенте:

  • договоры об отчуждении исключительного права,
  • договоры о залоге исключительного права,
  • лицензионные договоры,
  • переход исключительных прав к другим лицам без договора.

Из этой нормы - a contrario - вытекает, что если топология не зарегистрирована, то такие юридические факты не подлежат государственной регистрации, хотя, очевидно, после того, как сама топология будет зарегистрирована, такие юридические факты также могут быть зарегистрированы.

12. Нормы, содержащиеся в абз. 1 п. 7 комментируемой статьи, находятся в явном противоречии с нормами, предусмотренными п. 2 ст. 1460 ГК РФ: во втором случае обязательная государственная регистрация предусмотрена лишь для договоров об отчуждении исключительного прав и для лицензионных договоров и не предусмотрена для договоров о залоге и случаев перехода исключительного права к другим лицам без договора.

Возможно двоякое толкование соотношения этих двух положений. С одной стороны, можно признать наличие ошибки законодателя и, следовательно, руководствоваться абз. 1 п. 7. С другой - можно понимать нормы, содержащиеся в абз. 1 п. 7 комментируемой статьи, как налагающие на Роспатент обязанность произвести регистрацию соответствующего заявленного юридического факта, но не налагающие на заявителей обязанности зарегистрировать этот юридический факт. При таком толковании получается, что законодатель не допустил ошибки. Именно поэтому данное толкование представляется правильным.